search here and find more articles

Superhidden Files karena Virus

Pernah ngalami smua folder di HDD / Flashdisk ilang tiba-tiba? udah nyoba Show/Hide Hidden Files melalui Folder Options masih aja ga mau nongol. biasanya karena virus tuh :D



buat nampilin lagi folder/files yang di hidden, bisa lakukan beberapa cara berikut :

Cara 1

Buka registry editor : klik Start, pilih Run dan ketik “regedit” (tanpa tanda kutip) .

Kemudian arahkan bagian kiri pada key di bawah ini :

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\Advanced\Folder\Hidden]

Pada bagian kanan buatlah String Value dengan nama value “Type” kemudian double klik dan isi bagian value data dengan “group”.

Tutup aplikasi regedit kemudian restart komputer.


Cara 2

Bikin DWORD value, kasih nama “Hidden”
User Key:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
Advanced]
Value Name: Hidden Data Type: REG_DWORD (DWORD Value) Value Data: (1 = show hidden, 2 = Ngga Show)

Cara 3

coba ketik ini di command prompt :
attrib G:\*.* -s -h /S /D (asumsi: G:\ adalah drive usb flahdisk ybs)

Kalo gagal coba lakukan per folder/file. ganti *.* dengan nama folder/file yang diinginkan.

Contoh : attrib G:\folder1 -s -h /S /D
attrib G:\folder1 -s -h /S /D attrib G:\namafile1.ext -s -h attrib G:\namafile1.ext -s -h
Untuk keterangan lengkap soal option ATTRIB ini, ketik attrib.exe /? di command prompt.


Cara 4

Masuk kesini:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\ HideFileExt

Browsing key key yang ada disana:
Rubah value CheckedValue ke 2 ato 1 Rubah value DefaultValue ke 2 ato 1

semoga cara-cara tersebut bisa membantu :D





1 comments

click to leave a comment!

February 13, 2010 at 9:47 AM Delete comments

ow.. gitu toh...
alhamdulillah sih belom pernah ngalamin yang seperti itu.
pakabar san?

Reply
avatar