search here and find more articles

Peta Bumi

Tentu kita bisa tau letak sebuah kota yang belum dikunjungi hanya melalui sebuah Peta. Akan tetapi akan lebih menyenangkan bila tidak hanya melihat berupa garis2 lintang dan bujur saja tanpa melihat kondisi sebenarnya.

Kini, kita bisa melihat sisi belahan dunia yang lain tanpa harus datang ke tempat tersebut. Dengan fasilitas program Google Earth atau disitus www.wikimapia.org - kita bisa melihat bagaimana kondisi sekitar tempat yang ingin kita lihat, misal ingin tahu bagaimana sih seputaran rumah kita, dan tentunya dengan program ini kita hanya melihat foto-foto hasil rekam satelite yang bisa jadi jarang di updated.


Google Earth merupakan sebuah program globe virtual yang sebenarnya disebut Earth Viewer dan dibuat oleh Keyhole, Inc.. Program ini memetakan bumi dari superimposisi gambar yang dikumpulkan dari pemetaan satelit, fotografi udara dan globe GIS 3D. Tersedia dalam tiga lisensi berbeda: Google Earth, sebuah versi gratis dengan kemampuan terbatas; Google Earth Plus ($20), yang memiliki fitur tambahan; dan Google Earth Pro ($400 per tahun), yang digunakan untuk penggunaan komersial.

Wiki


Kalo anda tidak memiliki program Google Earth bisa download disini atau bisa juga menggunakan fasilitas di www.wikimapia.org

Have a nice traveling!

Foto Satelit di tempat penulis berada

12 comments

click to leave a comment!

March 26, 2009 at 10:43 AM Delete comments

keren memang google earth,,,,

Reply
avatar
Dhe
March 26, 2009 at 12:06 PM Delete comments

buat Hp N PDA juga ada lho^^
pro lagi,.
kalo mau.. download di sini aja

http://www.sialnity.com/pi/2009/03/21/google-navigator-v48-crack/

ntu daku yang posting^^

google eart mang keren^^

Reply
avatar
March 26, 2009 at 8:55 PM Delete comments

beneran? wow... google hebat banget ya.. lama2 yahu dibeli gugel dah...

Reply
avatar
March 27, 2009 at 12:48 AM Delete comments

Klo di gabungin dengan Picasa.. bisa juga kita masang poto di tempat2 yang udah kita kunjungi... benar gak Om..?

Reply
avatar
March 27, 2009 at 8:16 AM Delete comments

Mantab emanng kalo pake yang satu ini :)

Reply
avatar
March 28, 2009 at 10:57 AM Delete comments

@Tukang arsip
memang keren, apalagi yg Goggle Earth-nya, sip!

@Dhe
Okey, ntar tak coba dulu, tapi keknya makan bandwith gede ya. hehehhe

@Quinie
Kalo yahoo di beli Google, keknya ga mungkin. Micros*ft ga bakalan rela! hahahha

@Pendekar Kodok
Lum nyoba nih mas, kalo ngegabungin ma Picasa.

@Novianto
memang keren!

@Kakve_santi
masih tetep mudik dunk! kecuali kalo pake satelite mata2 yg kek di film2 ntuh, baru dah! hehehhe

Reply
avatar
March 28, 2009 at 9:15 PM Delete comments

hellooo...blehkah kita tukeren link...sumpah aq sangat tertarik ma isi blog kamu.....

Reply
avatar
Anonymous
March 28, 2009 at 9:16 PM Delete comments

bolehkan kita kenalan sobat.....
aq dah lama nyari nih program......
tukeren link bolehkan....

Reply
avatar
Anonymous
March 28, 2009 at 9:17 PM Delete comments

wah bagus bangat nih program.......
makasih yah atas alamat stusnya....
mau kita tukeren link...
plss
jangan nlak yah...

Reply
avatar
March 28, 2009 at 9:58 PM Delete comments

@Katobengke
bukannya kita dah tukeran link? coba liat list dengan nama : Iwan

@Peternakan
Mari tukeran link

@Perjalanan
Boleh

Reply
avatar